logo

inbox@city.uz

UZ RU

Изучайте английский онлайн вместе с нами!

Четыре трогательные цитаты от Винни Пуха

13.03.2019

Четыре трогательные цитаты от Винни Пуха...

Четыре трогательные цитаты от Винни Пуха


1.A day without a friend is like a pot without a single drop of honey left inside
«День без друзей — то же самое, что горшок без единой капли меда внутри».Винни говорит «without a single drop» — «без единой капли». А если бы он хотел сказать, что на дне горшка всего одна капелька, то использовал бы the only drop. Стоит запомнить эти две конструкции.

2.Love is taking a few steps backward,maybe even more…to give way to the happiness of other person you love.
«Любовь отступает на несколько шагов назад (может, даже больше), чтобы уступить дорогу счастью того человека, которого вы любите».
Как и в русском языке, to give way to smth (уступить дорогу) может употребляться и в прямом, и в переносном смысле. Так что, когда будете в Лондоне, можете запросто попросить в автобусе to give way to the baby. Только не забудьте о вежливости.

3.You can`t stay in your corner of the forest waiting for others to come to you.You have to go to them sometimes.
«Вы не можете стоять в своем углу леса и ждать, пока другие придут к вам. Вам следует иногда ходить к ним самостоятельно».
Отличное выражение — to do smth waiting for smth (делать что-то в ожидании чего-то). Можно брать на вооружение. Например: «I'm reading a book waiting for the bus» («Я читаю книгу, пока жду автобус»).

4.It is more fun to talk with someone who doesn`t use long,difficult words but rather short,easy words like “what about lunch?”.
«Гораздо веселее говорить с кем-то, кто не использует длинных, сложных слов, а говорит скорее короткими и простыми, например: "Как насчет обеда?"»
Здесь интересно слово rather, почему-то не носители языка его часто забывают. Оно означает «скорее», «предпочтительнее», «лучше».