logo

inbox@city.uz

UZ RU

Полезные статьи и новости об учебном центре!

Неправильные факты об американских школах(Часть 1)

30.03.2019

Неправильные факты об американских школах...

(Часть 2)

В школах США есть специальный урок для того, чтобы заняться своими делами

В американских школах есть понятие study hall — это промежуток времени, когда ученикам дается целый урок на то, чтобы под присмотром преподавателя сделать домашнее задание, поработать над своим проектом или просто заняться чем-то полезным. Главное, не сидеть в это время в телефоне.

Детей нередко наказывают за плохое поведение

Обидел одноклассника, не выполнил важную задачу или просто прогулял занятие — неси за это ответственность. Если нарушение незначительное, то школьника попросят остаться в школе после занятий: писать извинение, помогать с какой-то работой или просто делать домашнее задание под присмотром. Такой вид наказания называется detention.

В школе работает специальный консультант — дети обращаются к нему по любым вопросам

В каждой американской школе в обязательном порядке должен присутствовать guidance counselor или school counselor (а то и не один). Guidance counselor не только сидит в своем офисе, помогает выполнять административную работу и проводит воспитательные беседы с провинившимися учениками, но и является тем человеком, к которому ученик может обратиться по любому вопросу. Это могут быть проблемы с учебой, конфликты с одноклассниками, сомнения в выборе будущей профессии или даже насилие в семье.