logo

inbox@city.uz

UZ RU

Полезные статьи и новости об учебном центре!

Неправильные факты об американских школах(Часть 1)

30.03.2019

Неправильные факты об американских школах...

(Часть 1)

Они все время переходят из школы в школу
Не совсем так. Если не брать в расчет малышей из Preschool и Kindergarten, то сменить нужно будет всего три школы: Elementary school (1-4 классы), Middle school (5-8 классы) и High school (9-12 классы).
Они ни черта не делают: максимум несколько уроков в день и игры на свежем воздухе
Не совсем так. Действительно, количество занятий и продолжительность уроков строго не регламентируется и в разных школах может быть разная. К тому же, предметы (classes или subjects) чаще всего можно выбирать и изучать сверх минимума только то, что нравится.
Школьник должен получить от учителя пропуск, чтобы выйти в туалет во время урока
Да, это правда. Такой пропуск называется hall pass, и без него ученик не может появиться за пределами своего класса во время учебных занятий. Возможно, никто даже и проверит наличие этого пропуска, но носить его все равно обязательно.
У каждого школьника есть свой шкафчик для вещей
Кто только не побывал запертым в этих шкафчиках — от физика Леонарда Хофстетдера («Теория большого взрыва») до Человека-паука. И да, шкафчики (lockers) действительно есть в каждой школе. В них хранятся не только учебники, физкультурная форма и любые милые сердцу вещицы, но и верхняя одежда, поскольку общего гардероба, как у нас, в большинстве школ попросту нет.
В американских школах нет школьной формы, все ходят в чем попало
Не совсем так. Если посмотреть на private schools (частные школы), то практически в каждой из них носить единую форму обязательно. В английском она называется school uniform.